シークレットパティシエ サポート

kiacakeとコラボしませんか?

デザートの専門家ならではの視点でパワーUP!

 

こんなことはありませんか?

 

 

 

1     デザートの賞味期限は実際どのくらいなのだろう?

 

 

 

2     より最適な保存方法があるのではないだろうか?

 

 

 

3     もっと効率よく回転率をあげたいのだけれど・・?

 

 

 

4     定番商品以外の季節感あるデザートの提案がしたい!

 

 

 

5     デザートを充実させることで女性客を増やしたい!

 

 

 

などなど  デザートに関することならば なんでも!!

 

どうぞお気軽にご相談ください!!!

 

又、Facebook活用方法、デザートメニュー撮影など

20年パティシエ一筋のkiacakeの引き出しから余すことなくお伝えしていきます。

 

 

 

 

 

こんなことはありませんか?

 

 

 

1     デザートの賞味期限は実際どのくらいなのだろう?

 

 

 

2     より最適な保存方法があるのではないだろうか?

 

 

 

3     もっと効率よく回転率をあげたいのだけれど・・?

 

 

 

4     定番商品以外の季節感あるデザートの提案がしたい!

 

 

 

5     デザートを充実させることで女性客を増やしたい!

 

 

 

などなど  デザートに関することならば なんでも!!

 

どうぞお気軽にご相談ください!!!

 

又、Facebook活用方法、デザートメニュー撮影など

20年パティシエ一筋のkiacakeの引き出しから余すことなくお伝えしていきます。

 

 

 

 

●プランは店舗様ごとにことなりkiacakeとの化学反応による

その店舗さま、オリジナルのご提案を大切にしております。

単なるレシピをご希望の方はご遠慮ください。

●カフェ店舗様などへ・・・

 

◎メニューを増やしたいな・・

◎これ以上仕込みを大変にはしたくないけれど・・

◎もっとお客さまに喜んでもらいたい・・  

◎デザートが得意になりたい・・

 

月1回のデザート講習 1~2品

リクエストまたはご提案 2~3時間程度

 1回 ¥20000~

 

 

 

●居酒屋店舗様などへ・・・おすすめプラン

○スイーツをきっかけにトータルでお店の応援をさせていただきます!

 

◎大変革を起こしたい!

◎女性客をもっと呼び込みたいんだけど・・!

◎広告宣伝効果+店舗にずっと残る看板メニューがあったらな・・

◎お客様に感動してほしいんだ!

 

3~4か月毎 シーズン・イベントメニュー等のご提案

3~5品のご提案より、実際のメニューを決定

→実際に店舗さまの厨房にて再現

 

 

 

 ①はじめの一歩のご提案 ・・・¥5000(50分)

進んでいきたいお店の方向性をご一緒に確認していく作業を行います。

方向性を見つめなおすサポート

今現在できる可能性を

お菓子以外の視点からも客観的・総合的にお伝えしていきます。

また、進んでいくデザート面からの新しい可能性をひきだします。

 

・潜在意識を知るボイジャータロットリーディングを活用します。

 

 

②ぐんと進む船に乗り込むためのご提案・・・¥30000~(1~2時間)

                     (メールサポートつき) 

kiacakeの数ある引き出しの中から、特別に

貴社に合わせたご提案内容を、1冊の資料にしてお渡しします。

ご提案は5~10種類

 

・見せ方/流れ

・可能性・シーズンフルーツや、素材の種類一覧など

・ご提案可能なデザート一覧(ある程度レシピも添付)

 

※この中から実際に形にしていくメニューを

相談の上決めていきます。ここではオーナー様のご意見、アイデアも

相乗効果としてご提案いただくこともございます。

 

 

③勢いよく、走り出すためのご提案 ・・・¥25000~(2時間~)

                   (メールサポートつき)

・実際にアイテムをしぼり、形にしていきます。

(3~5種類)

・店舗でのオーブン・器具・その他を使用し形にする方法を

お伝えします。

・ルセット(レシピ)をお渡しし、仕込みの流れ、盛り付け、保存、発注方法などをお伝えします。

 

※ここではオーナー様のご意見、アイデアも

相乗効果としてご提案いただくこともございます。

 

 

 

 

 

 

 

・・・必要になりました材料の経費などがある場合は、別途頂戴いたします。

 

●メールサポートプラン

スイーツ・デザートの疑問・不安などにお答えします。

 メールご質問1件につき 何往復でも可 ¥2000

 

 

 

 

 

 

交通費・材料費は別途頂戴いたします。

 

※レシピだけでなく、提供方法・保存方法等々をきめ細かくご提案させていただきます!こちらのメニューに関するその後の質問も24時間対応させていただきます。

 

 

 

事例 

2007年   ビストロ・ラ・プレジール(文京区春日)様  

           バースデーチョコレートケーキ納品・余った卵白を利用したデザートレシピのご提案

2008年   ラ・プチ・マルシェ (中野区東中野)様

           お店で提供するマカロンのレシピ作成・ご提案

2008年  アマンダンヒルズ (神奈川県厚木市)様

           ウエディングケーキの仕上げ・サポート

2008年  カフェーズ(新宿区新宿)様

          デザートのご提案・イベント用アイシングケーキ、ウエディングケーキの作成

2014年  カフェ「ゆうじ屋」(世田谷区三軒茶屋)様

           看板商品シフォンケーキに関するご相談・デコレーションの方法のご提案

2014年  ピーベリーコーヒー(神奈川県かしわ台)様

           自社の売りであるコーヒー豆を使用したレシピ(クッキー・タルト)のご提案

           ケーキを美味しく美しく提供するための方法のご提案

2014年  菓子の木(静岡県沼津市)様 アイシングクッキーのデザイン製作のご提案

2014年  富士の居酒屋・さんすい(静岡県富士市)様

           女性客獲得のためのデザートご提案

           レシピと提供・見せ方のご提案 

          

(2008年~2010年の間はジョエル・ロブションの愛弟子である河野透シェフのもと

レストランモナリザ(ミシュラン1つ星)にて、パティシエとして

1日15時間厨房にたち、140名分のデザートをつくっておりました。

 

お土産用のセック(焼き菓子)・ドゥミセック(半生菓子)などの開発も手がけておりました。)

 

2015年~ kiacake BLOGをご覧ください。